Startseite Bannerbild

Grundschulzentrum

26. 10. 2020

Sehr geehrte Eltern,

die Planungen für das in Boizenburg zu errichtende Grundschulzentrum schreiten immer weiter voran. Diesbezüglich haben die Stadtvertreter am Donnerstag der letzten Woche entschieden, wo für unsere Schüler und Schülerinnen in der Bauphase der Beschulung stattfinden soll. Sie konnten am Wochenende der Presse entnehmen, dass der Plan vorsieht in Zahrensdorf einen Containerbau für die Übergangszeit zu errichten. Auch die Nutzung der dortigen Turnhalle ist für diese Zeit vorgesehen.

Dieser Beschluss muss nun mit der VLP besprochen werden, da sich daraus erhebliche Veränderungen in der Schulbeförderung ergeben.

Wir Lehrkräfte der Ludwig-Reinhard-Grundschule befürworten den Beschluss der Stadtvertreter. Zum einen ist damit gegeben, dass das alle Klassen der Schule an einem Ort zusammen bleiben können und zum anderen stünde mit diesem Standort fest, dass das gesamte Baugeschehen  die Realisierung des Unterrichts nicht beeinträchtigen würde. Somit hätten alle Kinder auch weiterhin gute Lernbedingungen. Und genau das sollte uns allen immer wieder das Wichtigste sein!

Wir werden Sie bezüglich weiterer Entscheidungen immer wieder auf dem Laufenden halten.

Ihr Lehrerkollegium der Ludwig-Reinhard-Grundschule